科研管理系统登陆
重庆大学社会科学研究处管理平台
项目申报系统 项目申报系统 项目申报系统 项目申报系统
我校经管学院孟卫东教授入选国家“万人计划”第二批哲学社会科学领军人才
信息来源:重庆大学社会科学研究处 发布者:社科处综合与基地办 发布日期:2016-09-30 00:00:00 阅读次数:

根据教育部社科司近日下发的《教育部社科司关于转发国家“万人计划”第二批哲学社会科学领军人才入选名单的通知》,我校经管学院孟卫东教授入选国家“万人计划”第二批哲学社会科学领军人才。这是孟卫东教授继今年年初入选2014年文化名家暨“四个一批”人才之后再获殊荣,也是截至目前学校人文社科领域专家首次入选该项人才计划。

孟卫东教授,主要从事战略管理、区域经济发展、财务金融领域的研究,是学校管理科学与工程一级学科博士点创建学术带头人,重庆市管理科学与工程首批学术带头人,国务院政府特殊津贴获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国文化名家暨“四个一批”人才入选者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,重庆市“322”人才工程第一、二层次人选,重庆市高校首批优秀青年骨干教师。曾任教育部电子商务专业教学指导委员会委员。

“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,是围绕建设创新型国家的战略部署,由中央人才工作协调小组统一领导,中央组织部、人力资源社会保障部、科技部等11个部门共同组织实施。总体目标是从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1万名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才的“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

第二批“万人计划”全国共选出622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。

国家对“万人计划”入选者在有关部门原有支持的基础上,还将在荣誉称号、经费支持、纳入中央联系的高级专家范围等四个方面予以重点支持。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 渝ICP备05005762号
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044 技术支持:重庆巨软科技