科研管理系统登陆
重庆大学社会科学研究处管理平台
项目申报系统 项目申报系统 项目申报系统 项目申报系统
2017年度重庆市重大决策咨询研究课题招标公告
信息来源: 发布者: 发布日期:2017-04-12 09:23:25 阅读次数:

2017年度重庆市重大决策咨询研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

一、招标单位:重庆市人民政府发展研究中心

二、招标对象:市内外大专院校、科研院所、党政机关、大型企业、行业协会和国际组织及其他经审查符合条件的机构或组织

三、招标课题:

(一)重大项目

1.重庆五大功能区域发展战略成效研究

2.深化重庆农业供给侧结构性改革的关键问题研究

(二)重点项目

3.重庆市完善全面从严治党研究

4.重庆市创新社会治理体系研究

5.运用大数据提升政府管理服务效能研究

6.重庆开放平台协同发展研究

7.重庆市加快建设国际著名旅游目的地研究

8.重庆建设西部创新中心的战略取向与实施路径研究

9.重庆市保障民众信息安全的问题及对策研究

10.重庆市应对人口老龄化的政策体系研究

11.重庆以创新驱动引领产业升级问题研究

12.重庆大都市区交通一体化发展研究

13.五大功能区域公共服务均衡发展研究

14.重庆市建卡贫困户“脱贫摘帽”后可持续生计研究

15.统筹推进全市历史文化名城保护的关键问题研究

四、招标要求:

1.申请人具有副高级以上专业技术职务,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐;行政职能部门申请人需具有副处级以上任职资格;市外申请人员必须是完成过省部级以上研究课题的课题负责人。

2.申请人必须真正承担和负责组织、指导课题的实施;不能从事实质性研究工作者,不得申请。

3.课题组应吸收政府部门及产业界人士参加,以增强研究的实用性、针对性。

4.除有特殊说明外,重大项目研究时限不超过1年,重点项目研究时限不超过10个月。

5.课题组须承诺按时报送阶段性成果,并发表《决策建议》1篇,提供《信息专报》稿件1篇。

6.资助经费: 重大项目13万元/项,重点项目7万元/项。

五、招标程序:

1.申请人可登录重庆市政府网www.cq.gov.cn、重庆智库网http://www.cqfz.org.cn、重庆社科院网http://www.cqass.net.cn下载。

2.申请人应如实填写《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式五份,其中一份为原件),并于2017年4月17日之前将《申请书》、《活页》及电子文档送达社科处。

六、联系方式:

重庆大学社科处:65105593 65105598 殷铭泽 石磊   cquskc@163.com

重庆市人民政府发展研究中心科研组织处

联系人:罗舒,(023)86856421;陈容,(023)86856523

E-mail:skykyc@tom.com

通信地址:重庆市江北区桥北村270号,邮政编码:400020

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 渝ICP备05005762号
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044 技术支持:重庆巨软科技