学校召开重庆大学机关运行保障研究中心建设工作会
信息来源:社科处 发布者:智库工作办 发布日期:2022-10-27 15:45:44 阅读次数:

2022年10月26日下午,重庆大学机关运行保障研究中心(以下简称研究中心)建设工作会在A区一教学楼205会议室召开,总结研究中心成立一年来的工作并对下一步工作如何高质量发展进行研讨。重庆市机关事务管理局副局长邓清华、重庆大学副校长李剑出席会议并讲话。社科处处长袁文全主持会议,公管学院院长刘炳胜作研究中心工作汇报,重庆市机关事务管理局相关处室、社科处、公管学院相关负责人及教师代表参加会议并进行工作交流。

李剑对邓清华副局长一行到重庆大学指导共建研究中心工作表示欢迎,对重庆市机关事务管理局对研究中心一直以来的关心支持表示感谢。李剑介绍了学校积极推进校企校地合作的基本情况,表示学校将继续按照协议要求扎实推进研究中心工作落实落地,坚持以前沿、高端、特色、开放为目标建设好发展好研究中心,并希望通过双方共同努力,进一步优化合作机制提升合作水平,在高质量智库成果产出、重要项目申报、学科建设和服务社会发展等方面取得更大成绩。

邓清华在讲话中肯定了研究中心成立一年来开展的工作和取得的积极成效,认为研究中心以最快速度完成组织架构,以最真诚意保持良性沟通,尽最大努力推动学科建设,聚最优资源支持课题研究。邓清华进一步指出,面对新形势、新要求、新任务,研究中心要牢牢把握习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,牢牢把握党的二十大精神对机关运行保障的重要指引,牢牢把握国管局对机关运行保障的重点研究方向,重点围绕智库建设、理论研究、教育培训三方面工作,充分发挥学科、科研、智力等方面优势,创新思路举措,积极担当作为,努力在二十大新征程上创造新的更大业绩。

在国家机关事务管理局指导下,2021年10月重庆大学和重庆市机关事务管理局合作共建“重庆大学机关运行保障研究中心”。该中心成立以来,学校通过学科优势和人才资源,围绕机关事务集中统一管理、机关运行保障法治化建设、标准化信息化融合、节约型机关创建、成渝机关运行保障一体化发展等方面开展工作,在理论研究、咨政建议等方面取得突破,并在此基础上获批全国首批11所“政府运行保障管理”专业方向(二级学科)建设高校。