社会科学研究处、期刊社赴中国社会科学评价研究院开展调研
信息来源:中国社会科学评价研究院 发布者:卢锐 发布日期:2023-06-30 17:50 阅读次数:

2023年6月15日下午,社会科学研究处处长、期刊社社长兼总编辑袁文全一行赴中国社会科学评价研究院(简称“评价研究院”)调研智库建设与评价工作。评价研究院机构与智库评价研究室(简称“智库研究室”)主任胡薇主持座谈会议,我校期刊社副总编辑游滨,社会科学研究处项目与成果管理办公室主任殷铭泽,期刊社社长助理、编辑部主任王维朗,社会科学研究处项目与成果管理办公室副主任甄玄志及智库研究室助理研究员陆屹洲参会交流。

袁文全首先说明了本次调研的目的与内容。他指出,重庆大学高度重视智库建设工作,正在推动智库成果评价改革与智库优势资源整合,力求实现“新型智库上台阶”。

胡薇对袁文全一行到访表示欢迎,同时介绍了评价研究院及智库研究室的职能定位、历史沿革与近期重点工作及成效,并分享了对高校智库提质增效及智库成果认定与评价的思考。

与会双方还就自然科学研究智库的转型升级,高校教学、科研与智库功能的平衡发展,智库与决策方的供需对接及智库间的交流合作等议题展开深入交流。

重要资讯
更多 >>