社科处、期刊社举行2015年重阳节敬老爱老活动
信息来源:重庆大学社会科学研究处 发布者:陈姿屹 发布日期:2015-10-23 16:37 阅读次数:

金秋十月,阳光普照。在一年一度的重阳节到来之际,社科处、期刊社根据学校关于组织开展2015年“老年节”敬老活动的工作安排与要求,经过精心策划,10月20日下午组织单位退休老同志开展了丰富多彩的户外重阳节活动,整个氛围其乐融融。

社科处处长、期刊社社长袁文全代表班子向各位退休老同志表达了节日问候,并向他们介绍了学校和本单位的发展情况,以及单位工作发展思路,衷心感谢老同志们为单位事业发展奠定的良好基础和做出的积极贡献,祝福各位老同志身体安康、晚年幸福。单位给每位老同志们送上了节日慰问品。游滨副社长代表单位向每位老同志发放了紧急报警器。为使本次“老年节”敬老活动更有趣味性、娱乐性,还邀请老同志们与单位职工一起参加了“你比我猜”活动和语言文字趣味活动,进一步增进了彼此之间的情谊。在活动过程中,老同志们还表演了优美的民族舞蹈。活动中笑声、歌声、掌声不断,大家笑逐颜开、其乐无穷。

社科处、期刊社现有退休同志16名,其中年满80岁以上的老同志2名、70-80岁的老同志6名。单位一贯十分重视老同志工作,积极为老同志发挥余热创造条件,多年来聘请身体较好的老同志做期刊审读工作,对生病住院、身边无子女照顾的老同志给予生活关心、生病慰问,每逢重阳节都要举行适合老同志身心健康的各种户外活动。老同志们对此深感欣慰,对社科处、期刊社各项工作也给予了积极肯定。

“九九重阳节,浓浓敬老情”。重阳节活动弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,既让老同志们感受到组织的关怀和温暖,活跃了他们的身心,也激励着年轻同志秉承前辈优良的工作作风,踏实努力工作,继续推动单位工作全面再上新台阶。

(撰稿:期刊社胡玥、游滨)