关于申报重庆市2016年度社会科学普及活动资助项目的通知
信息来源:重庆大学社会科学研究处 发布者: 发布日期:2015-12-28 10:05 阅读次数:

校内各有关单位:

接重庆市社科联通知,为充分展示全市各社科单位开展社科普及活动的能力,鼓励各社科单位发挥资源优势,组织、策划、开展着力提升我市广大社会公众人文社会科学素养的社科普及活动,在总结我市2015年社科普及活动资助项目工作的基础上,市社科联决定对我市各类社科单位拟组织开展的主题鲜明、针对性强、特色突出的社科普及活动,继续以活动项目的形式进行资助,现就征集全市2016年度社会科学普及活动资助项目的有关事宜通知如下。

一、申报范围

全市各区县(高校)社科联,市级社科普及基地(已被命名为重庆市科普基地一年以上的除外)、社科社团、民办社科机构(以下简称“各社科单位”),均可申报我市社会科学普及活动资助项目。

二、项目内容

我市社科普及活动资助项目的范围是:

(一)活动类

1.围绕提升我市社会公众人文社会科学素养而组织、策划、开展的大型社会科学普及主题活动;

2.体现本地区、本单位特色的社会科学普及系列活动;

3.依托已有品牌平台(如:三峡大讲坛等),组织开展的社会科学普及系列活动。

(二)载体类

在全市具有示范、引领作用的社会科学普及平台和体制机制载体建设等。

(三)创意类

围绕提升我市社会公众人文社会科学素养而策划、创作、生产的社科普及系列产品等。

三、申报要求

(一)所申报项目应包括活动名称、主题、内容、时间、地点、规模、经费预算、保障措施等基本内容;

(二)所申报的项目应在2016年10月31日前完成(确需跨年度的项目除外);

(三)具备能完成所申报项目的社科普及团队;

(四)申报单位应提供1:1以上的项目配套经费。

四、评审程序

(一)市社科联普及部进行形式和资格审查;

(二)市社科联普及部组织专家对申报书电子文档进行综合评审;

(三)市社科联办公会最终审定并以市社科联文件形式下达资助项目。

五、资助及考核

(一)获准资助的项目,市社科联将给予3—5万元经费资助;覆盖面和影响特别大的项目可另行商定资助额度;

(二)申报单位在实施项目过程中要收集、整理能反映活动开展或项目实施的证明材料(照片、音视频资料等);

(三)项目完成后,项目实施单位应申请市社科联组织专家进行考核验收,并使用幻灯片方式展示介绍活动开展情况,验收合格后即拨付项目经费。

六、填报说明及申报方式

(一)各社科单位自愿申报,客观如实填写信息,申报材料采用A4纸打印,左侧简装即可;

(二)所申报的项目,要围绕提升公众人文社会科学素养这一宗旨,力求特色鲜明、主题集中、影响面广,而非本单位常规性的工作;

(三)申报内容要求简明扼要,条理清楚。申报书第二、三、四、五部分可根据申报情况增加篇幅,但不得自行改变申报书版式和内容;

(四)申报材料电子版可在重庆市社会科学界联合会网站(www.cqskl.com)“资料下载”下载;

(五)纸质申报书一式2份报送至社科处,电子文档申报材料发至邮箱cquskc@163.com,邮件主题注明“某某单位社科普及活动项目申报书”;

(六)校内申报截止时间为2016年1月15日(星期五),过期不再受理。

联 系 人:陈姿屹、石磊

联系电话:65105592、65105598

附件:重庆市社会科学普及活动资助项目申报通知及申报书