中国科协到我校新型智库平台调研
信息来源:社科处 发布者:卢锐 发布日期:2023-10-11 10:42 阅读次数:

为加快中国科协新时期改革与发展创新,以高质量智库成果助力区域创新发展。2023年10月10日下午,中国科协战略发展部赵立新副部长带队对我校城市化与区域创新极发展研究中心和重庆大学科协进行调研。社会科学研究处处长、期刊社社长兼总编辑、工程科教战略研究中心主任袁文全,社科学部副主任、研究中心秘书长姚树洁,校科协秘书长周斌和社科处、科协、研究中心相关人员参加调研会。会议由袁文全主持。

姚树洁对研究中心基本情况、建设进展、咨政服务成效及未来发展的愿景等进行了汇报。校科协秘书长周斌对学校科协改革发展创新工作进行了汇报。赵立新副部长对学校相关工作给与了高度评价,同时对进一步提升高校智库咨政服务能力和科协对科技智库的支持服务提出要求,对进一步加强相关工作提出了建议。

随后,双方围绕调研主题进行了讨论和交流,明确了要进一步创新机制体制,加快提升咨政服务能力,以高质量智库成果服务国家和地方经济社会发展。

重要资讯
更多 >>