江津区委组织部江永刚一行来校调研座谈
信息来源:重庆大学社会科学研究处 发布者:俞培珍 发布日期:2024-05-11 15:04 阅读次数:

2024年5月10日,江津区委组织部常务副部长江永刚一行来校调研座谈,双方在主教512会议室就校地对接、人才引育、产业发展等问题进行了深入交流。组织部副部长胡佳、社科处副处长杨华、公管学院李志教授、谭志雄教授、经管学院于辉教授、管科学院林云教授参加活动,社科处处长、期刊社社长兼总编辑、工程科教战略研究中心主任袁文全主持了本次座谈会。

袁文全简要介绍了学校学科建设、人才培养、科研创新等方面的特色优势和最新进展。他表示,重庆大学始终致力于不断提升自身综合办学实力和咨政服务水平,力争为地方经济发展贡献更多的重大力量。近年来,学校开展以“院士行”为代表的系列活动,就国家和区域重大发展战略等问题建言献策,有力支持了地方经济发展。他希望双方发挥各自优势、加强务实合作,探索人才链产业链融合机制,集聚优质资源和专业力量,助力江津西部陆海新通道重庆主枢纽建设。

江永刚介绍了江津区对西部陆海新通道重庆主枢纽建设的创新发展思路。他指出,西部陆海新通道重庆主枢纽建设的关键一环是人才保障,希望聚焦主枢纽建设过程中对人才的切实需求,与学校搭建切实有效的合作机制,适时组织专家学者通过各种方式提供专业化人才支持方案,并共同探索具有针对性、战略性、储备性的智力服务创新路径。

与会领导和专家还就人才引育路径措施、供应链体系建设、产业基础搭建等问题交换了意见。江津区委组织部、科技局、商务委、珞璜工业园发展中心、综保集团公司等单位同志参加了本次座谈会。