石河子大学杨兴全副校长一行来校调研座谈
信息来源: 发布者:俞培珍 发布日期:2024-05-30 15:48 阅读次数:

2024年5月29日上午,石河子大学杨兴全副校长一行来校调研座谈,重庆大学副校长李剑出席会议。会议由社会科学研究处处长、期刊社社长兼总编辑、工程科教战略研究中心主任袁文全主持。

李剑代表学校对杨兴全一行来校调研表示热烈欢迎。他扼要介绍了学校近几年人文社科领域建设的整体情况和取得的成绩,简要回顾了两校在干部挂职、师资培训、学生交换互动等方面的合作历程。他表示,值此重庆大学建校95周年、石河子大学建校75周年之际,希望能以杨校长此次带队走访为契机,推进双方合作继续走深走实,深度挖掘合作条件,抓住合作机遇,共同努力找到能发挥双方特色、资源优势互补的合作路径,携手为全面建设社会主义现代化国家担当更大责任,贡献更多智慧和力量。

杨兴全介绍了石河子大学的办学特色、四个关键转型节点、学科建设方面的创新发展新思路以及近年来在人文社科领域跨越式发展的有力举措和良好态势。他表示希望双方围绕新时代治疆战略在咨政服务、平台建设、有组织社会服务、乡村振兴等领域进一步加强合作。

袁文全介绍了学校贯彻落实国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划情况,通过顶层谋划,畅通文理科科研申报渠道,扎实落实学校“双一流”高质量发展“学科提升计划”,持续推进“基础文科振兴行动计划”等方面展开的重要举措。

交流环节,双方就哲学社会科学类学科建设、科研管理、教育教学质量提升、师资队伍建设等领域高质量发展进行了交流。

石河子大学经济与管理学院、政策研究室、科学研究处、党委办公室负责同志;重庆大学发规处、人事处、教务处、社科处、研究生院、经管学院负责同志参加会议。