筑牢信仰之基,紧绷纪律之弦——社科处、期刊社支部与工程科教战略研究中心支部联合开展主题党日活动
信息来源: 发布者:陈玉婷 发布日期:2024-06-12 16:27 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月6日,重庆大学社科处、期刊社支部与工程科教战略研究中心支部赴沙坪坝抗战名人旧居联合开展“筑牢信仰之基,紧绷纪律之弦”主题党日活动。

全体党员在党支部书记袁文全、陈欣的带领下,首先走进了重庆郭沫若纪念馆。在纪念馆,同志们参观了各个展厅和展览室,仔细观看阅读馆藏文献资料,认真倾听先辈光荣事迹,瞻仰珍贵的历史照片和革命文物。该故居是抗战时期郭沫若领导文化界人士进行抗日宣传工作的阵地之一,在此创作了《甲申三百年祭》《青铜时代》《十批判书》等被毛泽东高度赞赏的作品。

随后,党员一行又来到了重庆冯玉祥纪念馆,聆听讲解员的解说和参观史料,了解冯玉祥将军的爱国事迹和军旅生涯。冯玉祥将军作为民革主要创始人之一,长期与中国共产党保持亲密合作,寓居重庆期间为发展壮大抗日民族统一战线做了大量卓有成效的工作,留下了许多统战历史佳话。冯玉祥旧居被重庆市人民政府列为直辖后的首批市级文物保护单位,先后被授予“全国统一战线传统教育基地”、“海峡两岸交流基地”、“重庆统一战线传统教育基地”等称号。

本次参观学习,不仅让党员同志们深入了解了郭沫若和冯玉祥将军为民族独立事业所做出的卓越功勋,更是对我们新时代中共党员的党性素养和纪律意识的强化和鞭策。党员们纷纷表示要坚定理想信念,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,要以实际行动践行党的宗旨,以更加饱满的热情投入到工作中去。