成渝地区双城经济圈巴蜀文旅走廊建设学术交流会在重庆大学举办
信息来源: 发布者:俞培珍 发布日期:2024-06-26 16:04 阅读次数:

2024年6月23日,由重庆大学、重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆大学社会科学研究处、重庆市文化和旅游发展委员会市场拓展处主办,城市化与区域创新极发展研究中心、重庆大学文化创意产业研究院承办的“成渝地区双城经济圈巴蜀文旅走廊建设学术交流会”在重庆大学举办。

本次交流会旨在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,汇集政府职能部门领导、学界知名专家、代表企业共同探讨进一步深化巴蜀文旅走廊共建,加快打造一批具有辨识度和世界级影响力的标志性成果。

重庆大学党委常委、副校长李剑,重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任朱茂出席活动并致辞。重庆大学社科处处长袁文全主持开幕式。

李剑在致辞中表示,近年来,在重庆市的大力支持下,重庆大学发展进入快车道,在多学科领域取得重要突破。重庆大学将积极参与成渝地区双城经济圈各项建设工作,牵头组织成渝地区的高校力量,推进巴蜀文旅走廊建设的标志性成果培育转化。

朱茂在致辞中指出,巴蜀文旅走廊建设的政策引领与机制体制虽不断完善,但仍存在建设的标志性成果不够突出、品牌系列知名度不高等问题,亟待专家学者发挥专业优势指导,配合政府科学决策与高质量成果转化。

会议主旨发言环节,中国社会科学研究院研究员、中华美学学会会长高建平,重庆市文旅委副主任朱茂,重庆大学经济与工商管理学院教授、旅游人才发展研究院院长龙勇分别以《中华美学精神与中国乡村美的构成要素》《突出桥头堡接通走廊链——当前巴蜀文化旅游走廊建设的重中之重》和《强化大足石刻文旅资源开发 促进巴蜀文旅走廊建设》为题进行发言。

与会专家还围绕成渝地区双城经济圈巴蜀文旅走廊建设项目、品牌、活动、平台、政策、改革、机制七个方面展开交流研讨。

重庆市文旅委市场拓展处和重庆大学社科处、社科学部、人文学部、美视电影学院等单位人员参加了本次交流会。

重要资讯
更多 >>